ELK

Eltern-Lehrer-Kreis

Zu unserem nächsten Treffen am

Montag, dem 19. November 2018 um 20:00 Uhr im Musiksaal/Saalbau (!)

möchten wir Sie herzlich einladen.

Die Themen des Abends sind:

• Neue LehrerInnen stellen sich vor
  • Schule aktuell
  • Zum Thema W 100: Die Gesamtkomposition des „Waldorf-Lehrplans “,
    Frau Margareta Leber, Klassenlehrerin 8b und Dozentin an der Freien Hochschule
  • Bearbeitung der Themensammlung für das Schuljahr 2018/2019

(Geplant ist zunächst eine kurze Phase für Erklärungen und die Möglichkeit, Fragen zustellen. Danach sollen die Themen eine Punkte-Wertung erhalten.)

Bitte stellen Sie sicher, dass mindestens ein/e Vertreter/in Ihrer Klasse anwesend ist.

Der EL K am 14. Januar 2019 entfällt. Stattdessen findet am Donnerstag, dem 17. Januar 2019, 20:00 Uhr eine gemeinsame pädagogische Konferenz des Kollegiums mit den EL K-Vertretern statt.

ELK@Uhlandshoehe.de – über diese E-Mail Adresse können Sie mit dem Vorbereitenden Kreis Kontakt aufnehmen.

Ein Hinweis zur BundesElternRatsTagung 2019:
BER T 2019 – Die BundesElternRatsTagung findet von 29. März bis 31. März 2019 in Bexbach statt (Waldorfschulverein Saar-Pfalz e.V.). Der Titel der Tagung lautet

»Waldorf 100! Mensch sein - frei sein, mutig Zukunft gestalten«.

Zu den namhaften Referenten gehört u.a. Frau Dr. med. Michaela Glöckler, Kinderärztin und bis 2016 Leiterin der medizinischen Sektion am Goetheanum in Dornach/ Schweiz.

Anmeldung und weitere Informationen zur BER T 2019 finden Sie unter:
www.bundeselternratstagung.de

19.11.2018