Lernen Sie unsere Schule kennen

Wenn Sie neugierig auf unsere freie Schule sind, oder wenn Sie wissen wollen, ob die Waldorfschule Uhlandshöhe für Sie und Ihr Kind eine Alternative sein könnte, haben Sie jedes Jahr zwischen November und Februar die Möglichkeit, unsere Schule und ihre besondere Pädagogik  kennen zu lernen.
Kommen Sie vorbei. Eine Anmeldung ist nur für die Hospitationswoche notwendig.

Erste Begegnung

Samstag, 12. November 2016

8.00 – 12.30 Uhr
Betreuung für Kindergartenkinder im Alter von 3 – 6 Jahren. Anmeldung bitte bis 4.11.2016 über die Anmelde­karte oder dem unten angefügten Anmeldeformular. (Sollten Sie den reservierten Kinderbetreuungsplatz doch nicht benötigen, sagen Sie diesen bitte rechtzeitig ab.)

8.30 Uhr
Kleine Schülerdarbietung einer Klasse aus dem Unterricht im Großen Festsaal

9.00 Uhr
Führungen durch die Unterrichtsräume und über das Schulgelände
Treffpunkt im Foyer Saalbau, Haupthaus

10.00 Uhr
Pause mit Imbiss und Kaffee im Bistro

10.45 Uhr
Vorstellung des Schulprofils in Kurzreferaten und offenes Gespräch im Musiksaal im Saalbau

12.30 Uhr
Abholen der Kinder aus der Kinderbetreuung

Hospitationswoche

16. – 19. Januar 2017

In dieser Woche besteht für Sie die Möglichkeit, den Unterricht in bis zu vier verschiedenen Klassenstufen und Fachbereichen zu besuchen.

Wenn Sie dieses Angebot wahrnehmen wollen, melden Sie sich bitte verbindlich an:

Ab 9.1.2017 persönlich am Empfang der Schule, oder telefonisch unter: 0711 / 210 02 - 0.

Bei Verhinderung bitten wir frühzeitig um eine Abmeldung, damit andere nachrücken können.

Pädagogisches Wochenende

Freitag, 20. Januar 2017

19.30 Uhr
Begrüßung im Großen Festsaal und Vortrag:
»Vom ersten Zählen bis zur Differenzialrechnung« – Mathematikunterricht an der Waldorfschule von Frau Sofia Hanel (Klassenlehrerin), Herr Dr. Gerhard Wäckerle, (Mathematiklehrer, Oberstufe) und N.N.

20.45 – 22.00 Uhr
Arbeitsgruppen zu den Themen:
Formenzeichnen, Eurythmie und »rhythmischer Teil« des Hauptunterrichts

Samstag, 21. Januar 2017

8.30 – 12.45 Uhr
Betreuung für Kindergartenkinder im Alter von 3 – 6 Jahren. Anmeldung bitte bis 13.1.2017 über das Anmeldeformular per E-Mail oder Post. (Sollten Sie den reservierten Kinderbetreuungsplatz doch nicht benötigen, sagen Sie diesen bitte rechtzeitig ab)

9.00 Uhr
Begrüßung und gemeinsames Singen im Bistro im Hortgebäude

9.30 Uhr
Gesprächsgruppen mit Lehrerinnen und Lehrern zu pädagogischen Fragen der ersten Schuljahre in den Räumen des Seminaranbaus

11.00 Uhr
Kaffeepause im Bistro

11.30 Uhr
Fortsetzung der Gesprächsgruppen

12.30 Uhr
Abschlussplenum im Bistro

12.45 Uhr
Abholen der Kinder aus der Kinderbetreuung

Für diese Veranstaltung können Sie eine Kinderbetreuung in Anspruch nehmen.
Verwenden Sie für die Anmeldung zur Kinderbetreuung das folgende Anmeldeformular

Vorträge 2017

Eine weitere Möglichkeit die Waldorfpädagogik kennen zu lernen, sind die jährlich stattfindenden Vorträge von März bis Mai zu aktuellen pädagogischen Themen.
Genaue Termine unter: Aktuelles / Termine

Info-Sprechstunde

Zusätzlich wird an einem Donnerstag im Monat eine Info-Sprechstunde für neue, interessierte Eltern angeboten, in der individuelle Fragen mit einem Lehrer besprochen werden können. Genaue Termine unter: Aktuelles / Termine