Klassenspiel 8b

»Der Schatten des Königs« nach Bernt von Heiseler

Die Bauerntochter Florinde hat Gefallen am König Severin gefunden. Getarnt als Page Florian tritt sie in seinen Dienst. König Severin hat soeben ein neues Gesetz erlassen, das seinen Schatten für heilig erklärt: Niemand darf auf ihn treten.

Außerdem wirbt er um die Gunst der kaltherzigen Ghismonde, die von der Welt abgewandt mit ihrer Zofe Annabella, dem Pagen und den Wächtern lebt. Dem Pagen Florian gelingt es, dem König Zugang zu Ghismonde zu verschaffen, allerdings endet das nächtliche Rendezvous in einem Desaster.

Der gesamte Hofstaat wendet sich nun gegen den jungen Pagen Florian, und als er auch noch auf des Königs Schatten springt, landet er unverzüglich im Kerker.

Wie das Stück endet, kann in den Aufführungen gesehen werden.

Herzliche Einladung!

Samstag, 18. Mai 2019 | 19.30 Uhr | Großen Festsaal

18.5.2019 | Termine

19. Juni 2019 | 19:30 Uhr

Der Bazarkreis lädt ein!

Ideen und Initiativen willkommen

21. Juni 2019 | 18:00 Uhr

Jahresarbeiten – Präsentation der 12. Klassen

die Klassen 12a und 12b laden Sie herzlich zur Präsentation ihrer Jahresarbeiten ein: Alle Schüler, Eltern, Freunde und Gäste sind ausdrücklich und sehr herzlich eingeladen!

22. Juni 2019 | 09:00 Uhr

Jahresarbeiten – Präsentation der 12. Klassen

24. Juni 2019 | 20:00 Uhr

ELK

Eltern-Lehrer-Kreis

04. Juli 2019 | 15:00 Uhr

Info-Sprechstunde für zukünftige Schuleltern

Zusätzlich zu unseren Infotagen wird jeden zweiten Monat die Info-Sprechstunde  für neue, interessierte Eltern angeboten, in der individuelle Fragen mit einem Lehrer besprochen werden können.

15. Juli 2019 | 20:00 Uhr

ELK