Konzert des Oberstufenchors

Der Chor der 10. Klasse, sowie der gemeinsame Chor der 11. und 12. Klassen

Der Chor der 10. Klassen hat unter der Leitung von Rosemarie Pascher ein rein geistliches Programm erarbeitet, das durch die großen europäischen Musikepochen führt. In einer Art klingender Musikgeschichte mag für Aufführende wie Zuhörende erlebbar werden, wie anders sich ein Bachchoral musiziert als ein Chorsatz aus einem Oratorium der Klassik bzw. der Romantik oder eine Komposition der zeitgenössischen Chorliteratur. Ein Stück aus einem ganz anderen musikgeschichtlichen Kontext, ein Spiritual, rundet das Programm ab.
Der Chor der 11. und 12 Klassen unter der Leitung von Simone de Picciotto greift die Musikgeschichte auf mit geistlichen Werken aus dem frühen Mittelalter, aus Afrika wie auch aus jüngster Zeit. Dazu kommen säkulare Musikwerke der Weltmusik (Eriks Esenvalds), wie auch aus dem Bereich Popular Musik arrangiert von berühmten A-Cappella- Gruppen, wie „The Kings Singers“ oder „Pentatonix“ .

Wir freuen uns, Sie zum Konzert begrüßen zu dürfen.
Simone de Picciotto und Rosemarie Pascher

22.6.2018 | Termine