Konzert des Oberstufenchors

Der Chor der 10. Klasse, sowie der gemeinsame Chor der 11. und 12. Klassen

Der Chor der 10. Klassen hat unter der Leitung von Rosemarie Pascher ein rein geistliches Programm erarbeitet, das durch die großen europäischen Musikepochen führt. In einer Art klingender Musikgeschichte mag für Aufführende wie Zuhörende erlebbar werden, wie anders sich ein Bachchoral musiziert als ein Chorsatz aus einem Oratorium der Klassik bzw. der Romantik oder eine Komposition der zeitgenössischen Chorliteratur. Ein Stück aus einem ganz anderen musikgeschichtlichen Kontext, ein Spiritual, rundet das Programm ab.
Der Chor der 11. und 12 Klassen unter der Leitung von Simone de Picciotto greift die Musikgeschichte auf mit geistlichen Werken aus dem frühen Mittelalter, aus Afrika wie auch aus jüngster Zeit. Dazu kommen säkulare Musikwerke der Weltmusik (Eriks Esenvalds), wie auch aus dem Bereich Popular Musik arrangiert von berühmten A-Cappella- Gruppen, wie „The Kings Singers“ oder „Pentatonix“ .

Wir freuen uns, Sie zum Konzert begrüßen zu dürfen.
Simone de Picciotto und Rosemarie Pascher

22.6.2018 | Termine

17. November 2018 | 08:30 Uhr

Infotage Teil 1: Erstes Kennenlernen unserer Schule

Wenn Sie neugierig auf unsere freie Schule sind, kommen Sie vorbei.

24. November 2018 | 19:30 Uhr

Theaterprojekt 2 der 12. Klassen

»Und täglich grüßt das Murmeltier« (Groundhog Day), nach der amerikanischen Filmkomödie von 1993

25. November 2018 | 19:30 Uhr

Theaterprojekt 2 der 12. Klassen

01. Dezember 2018 | 14:00 Uhr

Adventsbazar

Besichtigung ab 11 Uhr

15. Dezember 2018 | 16:00 Uhr

Paradeis- und Christgeburtspiel

12. Februar 2019 | 20:00 Uhr

Sehen und Hören – Tore zur Welt in der Entwicklung des Kindes

Vortrag von Dr. Armin Husemann, Allgemeinarzt nach Studium der Musik und Medizin. Leiter der Fortbildungsstätte für Anthroposophische Medizin »Eugen-Kolisko-Akademie« an der Filderklinik bei Stuttgart.

08. Mai 2019 | 20:00 Uhr

Hinter der Türe – Wie erleben Kinder und Eltern heute die Zeit ums neunte Lebensjahr?

Vortrag von Georg Soldner, Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin. Leiter der medizinischen Sektion am Goetheanum in der Schweiz.