Paradeis- und Christgeburtspiel

seit langem ist es Tradition, dass einige Menschen unserer Schule in der Vorweihnachtszeit zusammenkommen, um die Oberuferer Weihnachtsspiele einzustudieren.

Diese Spiele aus altem Brauchtum haben eine ganz besondere Stimmung, die für viele von uns zur Adventszeit dazugehört. So kann man auch immer wieder ehemalige Schüler erleben, die zu den öffentlichen Aufführungen kommen, um einmal wieder »ihre« Weihnachtsspiele zu erleben. Herzliche Einladung!

Die öffentlichen Aufführungen des Paradeis- und Christgeburtspiels finden statt am
Samstag, dem 15. Dezember 2018 um 16:00 Uhr im Alten Festsaal.

15.12.2018 | Termine

12. Februar 2019 | 20:00 Uhr

Sehen und Hören – Tore zur Welt in der Entwicklung des Kindes

Vortrag von Dr. Armin Husemann, Allgemeinarzt nach Studium der Musik und Medizin. Leiter der Fortbildungsstätte für Anthroposophische Medizin »Eugen-Kolisko-Akademie« an der Filderklinik bei Stuttgart.

08. Mai 2019 | 20:00 Uhr

Hinter der Türe – Wie erleben Kinder und Eltern heute die Zeit ums neunte Lebensjahr?

Vortrag von Georg Soldner, Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin. Leiter der medizinischen Sektion am Goetheanum in der Schweiz.