»SchUhle mitmachen« Projekt 25

Pflanzenschnitt auf dem Schulgelände 2017

Auch wenn an verschiedenen Ecken bereits die Vorboten unseres großen Bauvorhabens auszumachen sind, wird es auch 2017 wieder einen Pflanzenschnitt-Samstag auf unserem Schulgelände geben! Der gemeinsame Einsatz hilft sehr, Büsche und Bäume auszulichten und das Erscheinungsbild der Schule für Schüler, Lehrer, Eltern und Besucher nach dem Winter wieder gepflegter wirken zu lassen!
Wir laden Sie hiermit herzlich ein, mit uns Astschere, Laubrechen und Säge zu schwingen, am Samstag, den 11. März 2017, von 9.00 bis 13.00 Uhr,
Treffpunkt: 9.00 Uhr am Mittagshaus. (Bei Dauerregen eine Woche später, am 18.03.).

Gerne können Sie auch noch zu einer späteren Zeit unangemeldet dazu stoßen. Für eine Anleitung durch Fachleute aus der Elternschaft sowie für Getränke und den kleinen traditionellen Imbiss wird gesorgt sein. Gartengeräte werden gestellt – wenn Sie eigene Gartenscheren und Astscheren mitbringen möchten, ist dies auch willkommen. Gartenhandschuhe nicht vergessen! Die Erfahrungen der letzten 6 Jahre zeigen, dass dieser Vormittag auch für Kinder eine willkommene Gelegenheit bietet, an verschiedenen Ecken mitzuschaffen und die eigene Kraft und Begeisterung für ein sauberes Schulgelände einzusetzen!

Für eine bessere Planung bitten wir Sie, sich anzumelden unter: schuhle.mitmachen@uhlandshoehe.de

Mit herzlichen Grüßen und freudiger Erwartung!
Das »SchUhle-mitmachen-Team«

11.3.2017 | Termine

24. November 2018 | 19:30 Uhr

Theaterprojekt 2 der 12. Klassen

»Und täglich grüßt das Murmeltier« (Groundhog Day), nach der amerikanischen Filmkomödie von 1993

25. November 2018 | 19:30 Uhr

Theaterprojekt 2 der 12. Klassen

01. Dezember 2018 | 14:00 Uhr

Adventsbazar

Besichtigung von 11:00 bis 13:00 Uhr, Musikalische Eröffnung um 13:30 Uhr, Verkauf ab 14:00 Uhr

15. Dezember 2018 | 16:00 Uhr

Paradeis- und Christgeburtspiel

12. Februar 2019 | 20:00 Uhr

Sehen und Hören – Tore zur Welt in der Entwicklung des Kindes

Vortrag von Dr. Armin Husemann, Allgemeinarzt nach Studium der Musik und Medizin. Leiter der Fortbildungsstätte für Anthroposophische Medizin »Eugen-Kolisko-Akademie« an der Filderklinik bei Stuttgart.

08. Mai 2019 | 20:00 Uhr

Hinter der Türe – Wie erleben Kinder und Eltern heute die Zeit ums neunte Lebensjahr?

Vortrag von Georg Soldner, Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin. Leiter der medizinischen Sektion am Goetheanum in der Schweiz.