Soirée de chansons

chant: Céline Demoulin (Sarrebourg, Lorraine), piano: Bertold Breig (Frankfurt)

Endlich wieder bei uns: das französische Chanson! In seiner schönsten Aufmachung, nämlich live, »unplugged«, nur ein Klavier und eine Stimme, in einem kleinen Saal, mit direktem Kontakt zu den Künstlern.

Céline Demoulin und Bertold Breig arbeiten seit mehreren Jahren erfolgreich zusammen und begeistern mit ihren charmanten, authentischen live-Programmen das Publikum. Neben den großen Namen Piaf, Barbara, Ferrat, Trenet werden auch einige Perlen der unbekannteren wunderbaren Chansons zu hören sein. Kleine Einleitungen auf Deutsch nehmen die Zuhörer mit. Céline Demoulin hat Gesang studiert und ist als Musikpädagogin in verschiedenen Schulen in Lothringen tätig.
Bertold Breig studierte Musik und Romanistik in Hannover, unterrichtet seit 2001 an der Freien Waldorfschule Frankfurt am Main und gibt Fortbildungen für Chanson im Unterricht sowie Komposition und Arrangement.
Die Französischlehrer der Schule laden herzlich ein freuen sich auf Eltern, Schüler, Kollegen, Freunde und Gäste!

Eintritt frei – Spenden erbeten

3.2.2017 | Termine

24. November 2018 | 19:30 Uhr

Theaterprojekt 2 der 12. Klassen

»Und täglich grüßt das Murmeltier« (Groundhog Day), nach der amerikanischen Filmkomödie von 1993

25. November 2018 | 19:30 Uhr

Theaterprojekt 2 der 12. Klassen

01. Dezember 2018 | 14:00 Uhr

Adventsbazar

Besichtigung von 11:00 bis 13:00 Uhr, Musikalische Eröffnung um 13:30 Uhr, Verkauf ab 14:00 Uhr

15. Dezember 2018 | 16:00 Uhr

Paradeis- und Christgeburtspiel

12. Februar 2019 | 20:00 Uhr

Sehen und Hören – Tore zur Welt in der Entwicklung des Kindes

Vortrag von Dr. Armin Husemann, Allgemeinarzt nach Studium der Musik und Medizin. Leiter der Fortbildungsstätte für Anthroposophische Medizin »Eugen-Kolisko-Akademie« an der Filderklinik bei Stuttgart.

08. Mai 2019 | 20:00 Uhr

Hinter der Türe – Wie erleben Kinder und Eltern heute die Zeit ums neunte Lebensjahr?

Vortrag von Georg Soldner, Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin. Leiter der medizinischen Sektion am Goetheanum in der Schweiz.