»Jahrmarkt der Kulturen«

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, Lehrer und Freunde!

Auch in diesem Sommer erwartet unsere kleinen und großen Gäste am Samstag, den 1. Juli 2017 ein großer, bunter Jahrmarkt. Viele über die Jahre liebgewonnene Spiele, handwerkliche Tätigkeiten und natürlich der Sommerfestballonweitflug werden stattfinden, aber auch die eine oder andere Neuigkeit wird zu erleben sein.
Wir freuen uns auf ein fröhliches Treiben!

Der Aufbau soll um 12.00 Uhr abgeschlossen sein (Aufbaubeginn um 10.00 Uhr).
Dann kann man sich auf genussvolle Speisen beim Mittagshaus freuen, wozu ab 12.00 Uhr herrliche Leckereien einladen.

Um 14.00 Uhr beginnt auf dem sogenannten kleinen Schulhof – dem Rondell vor dem Mittagshaus – der sommerlich festliche Umzug, angeführt von den Schülern der beiden 1. Klassen. Der Zug endet in der »Arena» vor dem Festsaalgebäude, wo das Jahrmarkts-Sommerfest musikalisch eröffnet wird.

Ab 14.15 Uhr werden die Spielestationen auf dem Schulhof eröffnet und das Karussel beginnt sich zu drehen...

Gegen 17.00 Uhr endet unser Fest mit dem bekannten »Sommerfestballonweitflugstart«.
Die Schüler bekommen Spiel-Teilnehmerkarten, auf der jede Spielestation die Teilnahme durch Stempelpunkte bestätigt. Ist das Kärtchen voll, bekommen die Schüler dafür einen Gasballon mit Adresskarte (der ansonsten 1€ kosten würde) – Ausgabestelle auf dem Hof.

1.7.2017 | Termine

23. September 2017 | 17:00 Uhr

Zirkus Sonnenschein

24. September 2017 | 11:00 Uhr

Zirkus Sonnenschein

07. Oktober 2017 | 20:00 Uhr

Bernhard Kontarsky, Klavier und Joachim Schall, Violine

Mit Werken von Mozart, Webern, Schönberg, Brahms u.a.

Benefiz-Konzert für unseren Konzert-Flügel.

21. Oktober 2017 | 19:30 Uhr

Theaterprojekt I der 12. Klassen

22. Oktober 2017 | 19:30 Uhr

Theaterprojekt I der 12. Klassen