Theaterprojekt 2 der 12. Klassen

»Und täglich grüßt das Murmeltier« (Groundhog Day), nach der amerikanischen Filmkomödie von 1993

»Die Zeit drängt nicht, die Ewigkeit drängt.«

Michael Bauer

Immer wieder am Morgen ein und desselben Tages, am 2. Februar des Jahres 1993, wacht Phil Conners immer und durchlebt diesen Tag wieder und wieder. Er ist jedoch der Einzige, der das weiß. Bloß eine alberne Geschichte?
Phil heißt zwar „Phil“ (Philia, griechisch, „freundschaftliche Liebe“), ist aber ein Misanthrop, wie er im Buche steht. Er verachtet die Menschen und interessiert sich nicht für. Eines Tages aber er in die besagte Zeitschleife: Phil wird in die Gegenwart gebannt, er kann „sich nicht entfliehen“ (Goethe), wird radikal mit dem eigenen Charakter konfrontiert und durchlebt immer wieder von Neuem das tägliche Scheitern.
Erst die Erfahrung des Todes – des eigenen und vor allem des eines anderen Menschen – führt Phil dazu, sich innerlich zu verändern und nach und nach der Bedeutung seines Namens gerecht zu werden.

Samstag, 24. November 2018 und Sonntag, 25. November 2018,
jeweils um 19:30 Uhr im Großen Festsaal

24.11.2018 | Termine

19. Juni 2019 | 19:30 Uhr

Der Bazarkreis lädt ein!

Ideen und Initiativen willkommen

21. Juni 2019 | 18:00 Uhr

Jahresarbeiten – Präsentation der 12. Klassen

die Klassen 12a und 12b laden Sie herzlich zur Präsentation ihrer Jahresarbeiten ein: Alle Schüler, Eltern, Freunde und Gäste sind ausdrücklich und sehr herzlich eingeladen!

22. Juni 2019 | 09:00 Uhr

Jahresarbeiten – Präsentation der 12. Klassen

24. Juni 2019 | 20:00 Uhr

ELK

Eltern-Lehrer-Kreis

04. Juli 2019 | 15:00 Uhr

Info-Sprechstunde für zukünftige Schuleltern

Zusätzlich zu unseren Infotagen wird jeden zweiten Monat die Info-Sprechstunde  für neue, interessierte Eltern angeboten, in der individuelle Fragen mit einem Lehrer besprochen werden können.

15. Juli 2019 | 20:00 Uhr

ELK