Musik an der Waldorfschule

Öffentlicher Vortrag mit Barbara Kern (Klassen-und Musiklehrerin an unserer Schule) und Prof. Dr. Holger Kern (Dozent für Musik an der Freien Hochschule Stuttgart)

Thema und Variationen: An diesem Abend soll der besondere musikpädagogische Ansatz der Waldorfschule im Zentrum stehen, wie er von Rudolf Steiner vor fast 100 Jahren angelegt und dann von vielen Kolleginnen und Kollegen weiterentwickelt wurde. Entgegen einer landläufigen Ansicht sind wir kein musisches Gymnasium, sondern eine Schule, die den allgemein menschenbildenden Charakter der Musik in grundlegender wie auch vielfältiger Weise berücksichtigt.
Zahlreiche wissenschaftliche Forschungen haben längst die herausragende Bedeutung der Musik für die gesunde Entwicklung von Kindern und Jugendlichen bestätigt. Wie dies alles im Lehrplan der Waldorfschule verwirklicht ist und mit welchen aktuellen Fragen Lehrer, Musikpädagogen und auch Eltern zu ringen haben, das soll an diesem Abend besprochen und angehört werden. Bringen Sie ihre Fragen mit! Wir laden Sie alle herzlich ein.

9.5.2017 | Termine

22. September 2018 | 17:00 Uhr

Zirkus Sonnenschein

»Auf der Suche nach dem, was uns verbindet«

23. September 2018 | 11:00 Uhr

Zirkus Sonnenschein

»Auf der Suche nach dem, was uns verbindet«

28. September 2018 | 19:30 Uhr

Karl Treß – ein Bio-Pionier erzählt

»Leben mit der biologisch-dynamischen Landwirtschaft – Vordergründiges und Hintergründiges«

Eine Veranstaltung mit freundlicher Unterstützung von Demeter Baden-Württemberg e.V.

Saalbau

30. September 2018 | 14:00 Uhr

»Meilensteinfest«

Die Stiftung Waldorfschule lädt ein

21. Oktober 2018 | 19:30 Uhr

Theaterprojekt 1 der 12. Klassen

17. November 2018 | 08:30 Uhr

Infotage Teil 1: Erstes Kennenlernen unserer Schule

Wenn Sie neugierig auf unsere freie Schule sind, kommen Sie vorbei.

01. Dezember 2018 | 14:00 Uhr

Adventsbazar