Orchesterkonzert

2017

Zu unserem diesjährigen Konzert des Oberstufenorchesters möchten wir Sie herzlich einladen.

Zu Beginn werden Sie die Coriolan-Ouvertüre von Ludwig van Beethoven hören, ein ausdrucksstarkes Stück, in dem der Komponist die innere Zerrissenheit des römischen Feldherrn Coriolan schildert. Daran schließen sich zwei Jahresarbeiten an:
Introduktion, Thema und Variationen für Oboe und Orchester von Johann Nepomuk Hummel (Solistin: Klara Simon, Klasse 12b) und der erste Satz des Klavierkonzerts in a-Moll von Edvard Grieg (Solistin: Byuri Choi, Klasse 12a)

Bedauerlicherweise musste das im Juni geplante Benefizkonzert von Isak Roux aus technischen Gründen abgesagt werden. Umso mehr freut es mich, dass beim diesjährigen Orchesterkonzert eines seiner Werke erklingen wird, die „Intrada Africana“, die er im Jahre 2012 für ein Jugendorchester in Südafrika komponierte.

Den Abschluss bildet die „Rhaposody in blue“ von George Gershwin, für die wir Frau Yu-Jin als Solistin gewinnen konnten.

Die Schülerinnen und Schüler würden sich freuen, Sie zum Konzert begrüßen zu dürfen. Herzliche Einladung!

14.7.2017 | Termine

22. September 2018 | 17:00 Uhr

Zirkus Sonnenschein

»Auf der Suche nach dem, was uns verbindet«

23. September 2018 | 11:00 Uhr

Zirkus Sonnenschein

»Auf der Suche nach dem, was uns verbindet«

28. September 2018 | 19:30 Uhr

Karl Treß – ein Bio-Pionier erzählt

»Leben mit der biologisch-dynamischen Landwirtschaft – Vordergründiges und Hintergründiges«

Eine Veranstaltung mit freundlicher Unterstützung von Demeter Baden-Württemberg e.V.

Saalbau

30. September 2018 | 14:00 Uhr

»Meilensteinfest«

Die Stiftung Waldorfschule lädt ein

21. Oktober 2018 | 19:30 Uhr

Theaterprojekt 1 der 12. Klassen

17. November 2018 | 08:30 Uhr

Infotage Teil 1: Erstes Kennenlernen unserer Schule

Wenn Sie neugierig auf unsere freie Schule sind, kommen Sie vorbei.

01. Dezember 2018 | 14:00 Uhr

Adventsbazar